» » Патриарх Кирилл попросил обеспеченных прихожан поддержать священников

Патриарх Кирилл попросил обеспеченных прихожан поддержать священников

Патриарх Кирилл попросил обеспеченных прихожан поддержать священников

Глава Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл обратился к состоятельным прихожанам с просьбой материально поддержать священников Русской православной церкви в условиях эпидемии коронавируса. Об этом говорится в размещенном на сайте РПЦ послании патриарха к празднику жен-мироносиц.

По словам патриарха, он переживает «душевную боль» каждый раз, когда думает о том, что православные люди не могут посещать храмы, а священники совершают богослужения за закрытыми дверями и лишены материальной поддержки.

«Как вера без любви не приносит человеку никакой пользы, так и христианское сострадание должно иметь зримые плоды», — говорится в послании. Патриарх Кирилл сообщил, что прихожане откликнулись на его просьбу, несмотря на экономические трудности в связи с коронавирусом.

«Каждый из нас должен сегодня делать то, что в его силах, чтобы оказать помощь ближнему», — сообщил патриарх, поблагодарив откликнувшихся.

В Москве и Московской области посещение храмов запретили с 13 апреля. 27 апреля меру продлили до особого указания.

Кроме того, патриарх Кирилл утвердил наказание за нарушение священниками указаний в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В случае заражения из-за несоблюдения мер виновный может быть привлечен к церковному суду, а в иных случаях — к церковно-административной ответственности, говорилось в письме.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eaeedc89...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...