» » В Петербурге коронавирусом заразились пациенты и сотрудники психбольницы

В Петербурге коронавирусом заразились пациенты и сотрудники психбольницы

В Петербурге коронавирусом заразились пациенты и сотрудники психбольницы

Коронавирусную инфекцию обнаружили у 28 пациентов и 16 сотрудников Санкт-Петербургской психиатрической больницы имени Кащенко. Об этом сообщил губернатор региона Александр Беглов на странице в соцсети «ВКонтакте».

Речь идет о городской больнице, которая находится в поселке Никольское Гатчинского района Ленинградской области, уточнил Беглов. «Как произошло заражение в больнице имени Кащенко — покажет расследование специальной комиссии», — написал губернатор.

По его словам, заразившихся коронавирусом пациентов переведут в отдельный корпус Городской психиатрической больницы № 3 имени И.И. Скворцова-Степанова, где уже развернуты 70 коек для пациентов с легкой и среднетяжелой формой заболевания. Кроме того, в больнице есть реанимационное отделение, отметил Беглов.

При этом медучреждение продолжит прием неинфекционных больных, говорится в сообщении. «Потоки пациентов будут разведены», — заверил Беглов.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Санкт-Петербурге составляет более 5 тыс. Из них 1061 пациент уже выздоровел, 34 умерли. В Ленинградской области зафиксировали 1037 зараженных COVID-19, 188 человек вылечились, трое умерли.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eaecbe39...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 25 октября 2020
Новые случаи коронавируса выявлены за минувшие 24 часа в 39 городах и районах Ростовской области, говорится в сообщении Роспотребнадзора на сайте донского правительства. „итать далее...
ќпубликовано 25 октября 2020
Председатель правления и президент Сбербанка Герман Греф сообщил, что сделал прививку от коронавируса. Об этом он рассказал в программе Наили Аскер-заде на канале «Россия 1». „итать далее...
ќпубликовано 25 октября 2020
Врач-педиатр, инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков предупредил в беседе с РИА Новости о сохранении случаев заражения COVID-19 в ближайшие несколько лет. „итать далее...