» » В Приморье число заболевших COVID-19 превысило 600 человек

В Приморье число заболевших COVID-19 превысило 600 человек

В Приморье число заболевших COVID-19 превысило 600 человек

За сутки число заразившихся коронавирусом в Приморском крае выросло на 88 человек и достигло 635. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Основными эпицетрами в крае остаются крупные города — Владивосток и Находка», — рассказала руководитель краевого управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

По словам министра здравоохранения региона Анастасии Худченко, что большинство заболевших находились в контакте с ранее заразившимися родственниками и коллегами. Из всех пациентов, которые сейчас проходят лечение от коронавирусной инфекции, 53 человека находятся в тяжелом состоянии.

Под медицинским наблюдением дома на самоизоляции в Приморье находятся почти 16 тыс. человек. В обсерваторах на карантине — 755 человек.

С 30 апреля в Приморском крае власти ввели масочный режим. Маски, респираторы и другие средства защиты органов дыхания необходимо носить в магазинах и других общественных местах, в пассажирском транспорте.

25 апреля у 11 сотрудников скорой помощи в Находки выявили коронавирус. По словам Худченко, среди заболевших — медработники, которые оказывали помощь пациентам с COVID-19, а также уборщицы. У 70% из них заболевание проходит без симптомов.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eb0c1ef9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...