» » Вирусолог из США оценил риск заражения коронавирусом в домашних условиях

Вирусолог из США оценил риск заражения коронавирусом в домашних условиях

Вирусолог из США оценил риск заражения коронавирусом в домашних условиях

Вирусолог, член Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альтштейн посчитал маловероятным заражение коронавирусной инфекцией COVID-19 в домашних условиях. Об этом эксперт сообщил в интервью «Пятому каналу».

По словам Альтштейна, в случае заражения вирусом в домашних условиях через еду или воду заболевание будет протекать по типу кишечной инфекции.

«Необходимо свести риск заражения к минимуму. Для этого нужно использовать маски, для этого нужно регулярно мыть руки и стараться максимально дистанцироваться, то есть находиться дальше от другого человека хотя бы на два метра», — посоветовал эксперт.

Однако, как отметил Альтштейн, эти меры не гарантируют стопроцентной защиты, однако позволят снизить вероятность заражения.

Говоря об эффективности медицинских масок, вирусолог отметил, что они защищают от заражения вирусом в том случае, если они сшиты из плотного материала и плотно прилегают. По словам Альтштейна, маски способны предотвратить проникновение вируса в организм через рот и нос, однако вирус также может попасть в глаза. Не меньшую угрозу несут поверхности предметов, на которых могут оседать частицы, добавил эксперт.

Ранее Альтштейн сообщил, что весеннее тепло не повлияет на угрозу распространения коронавируса. В частности, он пояснил, что смена погоды на эпидемии не отразится и не задержит ее.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eb2316c9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...