» » Собянин сообщил о сохранении пропусков после введения масочного режима

Собянин сообщил о сохранении пропусков после введения масочного режима

Собянин сообщил о сохранении пропусков после введения масочного режима

Ограничительные меры в Москве не отменят после введения «масочного режима», заявил в эфире телеканала «Россия 24» мэр столицы Сергей Собянин. Режим цифровых пропусков, которые нужно получать для передвижения по Москве, также сохранится, указал мэр.

По его словам, введение дополнительных ограничений в виде обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах в столице направлено на то, чтобы обеспечить безопасность жителей города, которые возобновят работу на стройках и промышленных предприятиях.

О том, что жители Москвы должны будут носить в общественных местах маски и перчатки, Собянин объявил 7 мая. Мера вводится из-за того, что часть жителей столицы после майских праздников смогут выйти на работу и будут добираться туда на общественном транспорте.

Режим обязательной самоизоляции действует в Москве до 11 мая. Накануне Собянин сообщил, что после 12 мая режим смягчать не будут. При этом «ситуация позволяет» разрешить в столице работу всех промышленных предприятий и строек, указал мэр. Предприятия сферы услуг по-прежнему открыты не будут из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, подчеркнул Собянин.

Режим цифровых пропусков ввели в Москве с 15 апреля. Электронный документ необходимо получить для передвижения на личном и общественном транспорте, а также на такси.

Источник: https://www.rbc.ru/society/07/05/2020/5e...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 26 сентября 2020
Таможенные органы Китая нашли на образцах импортируемых из России продуктов и их внешней упаковке коронавирус. Об этом сообщает РИА Новости. „итать далее...
ќпубликовано 26 сентября 2020
В Татарстане за сутки, 24 сентября, было выявлено 25 случаев заражения кoронавирусом, пишет ИА «Татар-информ», ссылаясь на руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марину Пaтяшину. „итать далее...
ќпубликовано 26 сентября 2020
Американские ученые назвали фактор, значительно снижающий смертность от коронавируса. Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета опубликовали свою работу в журнале PLOS ONE. „итать далее...