» » Собянин сообщил о сохранении пропусков после введения масочного режима

Собянин сообщил о сохранении пропусков после введения масочного режима

Собянин сообщил о сохранении пропусков после введения масочного режима

Ограничительные меры в Москве не отменят после введения «масочного режима», заявил в эфире телеканала «Россия 24» мэр столицы Сергей Собянин. Режим цифровых пропусков, которые нужно получать для передвижения по Москве, также сохранится, указал мэр.

По его словам, введение дополнительных ограничений в виде обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах в столице направлено на то, чтобы обеспечить безопасность жителей города, которые возобновят работу на стройках и промышленных предприятиях.

О том, что жители Москвы должны будут носить в общественных местах маски и перчатки, Собянин объявил 7 мая. Мера вводится из-за того, что часть жителей столицы после майских праздников смогут выйти на работу и будут добираться туда на общественном транспорте.

Режим обязательной самоизоляции действует в Москве до 11 мая. Накануне Собянин сообщил, что после 12 мая режим смягчать не будут. При этом «ситуация позволяет» разрешить в столице работу всех промышленных предприятий и строек, указал мэр. Предприятия сферы услуг по-прежнему открыты не будут из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, подчеркнул Собянин.

Режим цифровых пропусков ввели в Москве с 15 апреля. Электронный документ необходимо получить для передвижения на личном и общественном транспорте, а также на такси.

Источник: https://www.rbc.ru/society/07/05/2020/5e...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...