» » Найден способ уменьшить смертность от коронавируса среди мужчин

Найден способ уменьшить смертность от коронавируса среди мужчин

Найден способ уменьшить смертность от коронавируса среди мужчин

Ученые нашли способ уменьшить уровень смертности среди мужчин, зараженных коронавирусом. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу Европейского общества медицинской онкологии (ESMO).

В ходе наблюдения за онкологическими больными, которые перенесли коронавирус, выяснилось, что прием антиандрогенных препаратов, блокирующих синтез тестостерона, снизил риск смерти от коронавируса у мужчин в четыре раза.

Специалисты изучили десять тысяч случаев заражения у жителей Венеции, десять процентов из которых страдали различными формами рака. В результате оказалось, что пациенты, которым снижали уровень тестостерона, умирали в четыре раза реже и легче переносили болезнь.

Как полагают ученые, это связано с тем, что во время приема таких лекарств снижается концентрация белка TMPRSS2. Он участвует в развитии опухолей предстательной железы и в распространении коронавируса по другим органам.

Ранее исследователи выяснили, почему осложнения и летальные исходы у мужчин, заразившихся коронавирусом, наблюдаются значительно чаще, чем у женщин. Одним из факторов, который приводит к росту смертности заразившихся коронавирусом мужчин, оказалось курение. Также ряд специалистов полагает, что у курильщиков в целом больше рецепторов ACE2, что повышает вероятность заражения.

По последним данным, число зараженных коронавирусом в мире превысило 3,7 миллиона. Всего более 263 тысяч человек скончались в результате пандемии.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/05/07/smertno...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...