» » Голикова поручила проработать вопрос о помощи многодетным из-за пандемии

Голикова поручила проработать вопрос о помощи многодетным из-за пандемии

Голикова поручила проработать вопрос о помощи многодетным из-за пандемии

Вице-премьер России Татьяна Голикова поручила Минтруду и Минфину проработать возможность дополнительной помощи семьям в трудных ситуациях в период распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС.

«Представить предложения о целесообразности предоставления дополнительных мер поддержки в период распространения новой коронавирусной инфекции семьям с детьми, в случае если один или оба родителя потеряли работу либо среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума», — цитирует поручение Голиковой агентство.

Также до 15 мая ведомства должны изучить возможность дополнительной помощи многодетным семьям в трудной ситуации и семьям с детьми-инвалидами, в том числе обеспечение их средствами индивидуальной защиты, продуктами и гаджетами для дистанционного обучения.

Помимо этого вице-премьер поручила Минтруду, Минэкономразвития и Минстрою представить предложения по оказанию гуманитарной помощи и соцвыплатам семьям с детьми-инвалидами и с инвалидами старше 18 лет с ментальными нарушениями.

В начале апреля президент России Владимир Путин подписал указ о ежемесячных выплатах семьям по 5 тыс. руб. на каждого ребенка до трех лет. Деньги будут выплачиваться в апреле — июне 2020 года тем семьям, которые могут претендовать на материнский капитал.

Позднее Путин объявил о дополнительных выплатах семьям с детьми, в которых родители оказались без работы в период коронавируса. Так, с апреля по июнь таким семьям будут выплачивать по 3 тыс. руб. в месяц на каждого ребенка.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eb4ffb99...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...