» » В Приморье число пациентов с COVID-19 приблизилось к 800

В Приморье число пациентов с COVID-19 приблизилось к 800

В Приморье число пациентов с COVID-19 приблизилось к 800

За последние сутки в Приморском крае лабораторно подтвердились 36 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Таким образом, с начала эпидемии диагноз COVID-19 был поставлен 763 пациентам. По словам главного санитарного врача Приморья Татьяны Детковской, темп прироста заболевших остается высоким — 4,9%.

У всех новых инфицированных заражение произошло через родственников или коллег по работе. У 19 человек болезнь протекает без симптомов. Самой молодой новой пациентке 28 лет. Возраст самой старшей из них — 79 лет.

В Минздраве региона отметили, что среди заболевших COVID-19 преимущественно женщины. По словам губернатора Олега Кожемяки, Приморский край занимает второе место на Дальнем Востоке по числу заболевших.

С 30 мая власти Приморья ввели масочный режим. Средства защиты дыхательных путей необходимо надевать в общественном транспорте, магазинах, аптеках.

С 8 мая региональные власти ввели запрет на въезд и выезд из Находки — третьего по величине города края. Решение было принято местным оперативным штабом из-за высокого роста заразившихся коронавирусом.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eb4c82a9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...