» » На крупнейшем золотодобывающем предприятии России заболели 89 сотрудников

На крупнейшем золотодобывающем предприятии России заболели 89 сотрудников

На крупнейшем золотодобывающем предприятии России заболели 89 сотрудников

На Олимпиадинском ГОКе, принадлежащем АО «Полюс Красноярск», подтверждено 89 случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

За последние сутки на предприятии, расположенном на севере региона, выявили 82 новых больных. Почти половина из всех инфицированных — жители Красноярского края. Большинство пациентов переносят болезнь без клинических проявлений.

Представитель «Полюс Красноярск» подтвердил РБК заражение сотрудников ГОКа. «В рамках завершающегося сплошного тестирования всех работников компании и сотрудников подрядных организаций на COVID-19 у нескольких десятков сотрудников Олимпиадинского ГОКа были получены предварительно положительные результаты», — сообщили в компании.

В «Полюс Красноярск» уточнили, что за редким исключением все заболевшие — бессимптомные. Они изолированы до получения повторных тестов. При этом на предприятии введен пропускной режим: работники на ГОК допускаются только после получения отрицательного результата теста на COVID-19.

«Все работники в вахтовых поселках разделены на малочисленные группы, которые не пересекаются между собой. В случае если у кого-то из сотрудников COVID-тест дает положительный результат, всю группу изолируют в специальных карантинных помещениях, а самого сотрудника отправляют на лечение», — рассказали в компании.

Олимпиадинский ГОК — крупнейший актив компании «Полюс», которую контролирует семья сенатора Сулеймана Керимова. В 2019 году ГОК добыл почти 1,4 тыс. унций золота.

В марте «Полюс» обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой разрешить закупить китайские экспресс-тесты для диагностики коронавируса без обязательной государственной регистрации.

В конце марта руководство «Полюса» вместе с другими компаниями пожаловалось властям на нехватку тестов на COVID-19 и средств защиты для своих сотрудников. Промышленники обратили внимание, что моногорода и вахтовые поселки нуждаются в масштабной защите от коронавируса.

 

Источник: https://www.rbc.ru/society/09/05/2020/5e...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...