» » В Москве откроют часть вестибюлей метро

В Москве откроют часть вестибюлей метро

В Москве откроют часть вестибюлей метро

В Москве с 12 мая планируют открыть 48 вестибюлей метро, которые были ранее закрыты из-за снизившегося во время эпидемии коронавируса пассажиропотока. Об этом сообщили в столичном дептрансе.

«С 12 мая мы планируем открыть 48 из 78 вестибюлей метро, закрытых ранее в связи с пандемией, — в первую очередь на станциях, где пассажиропоток в среднем составляет более 1,5 тысячи человек в сутки», — цитирует пресс-служба руководителя департамента Максима Ликсутова.

Закрывать входы в московскую подземку начали с середины апреля. Сначала закрыли некоторые вестибюли на 20 станциях. Позже были закрыты отдельные входы в метро еще на 13 и 45 станциях.

В администрации метрополитена отмечали, что закрывают входы только на тех станциях, где имеются резервные. На многих из них число пассажиров сократилось в несколько раз.

В столичном метро из-за эпидемии коронавируса действуют нормы социального дистанцирования: на станциях и в вагонах сделали разметку, предписывающую не стоять и не садиться ближе полутора метров друг к другу. Кроме того, для поездки необходим цифровой пропуск.

В начале мая в дептрансе заявили, что на входах на все станции метро открыли или временно сняли двери. Это было сделано, чтобы не создавать очередей и обеспечить лучшее проветривание переходов.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eb831369...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 25 октября 2020
Новые случаи коронавируса выявлены за минувшие 24 часа в 39 городах и районах Ростовской области, говорится в сообщении Роспотребнадзора на сайте донского правительства. „итать далее...
ќпубликовано 25 октября 2020
Председатель правления и президент Сбербанка Герман Греф сообщил, что сделал прививку от коронавируса. Об этом он рассказал в программе Наили Аскер-заде на канале «Россия 1». „итать далее...
ќпубликовано 25 октября 2020
Врач-педиатр, инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков предупредил в беседе с РИА Новости о сохранении случаев заражения COVID-19 в ближайшие несколько лет. „итать далее...