» » Путин обсудит возможность продления нерабочих дней 11 мая

Путин обсудит возможность продления нерабочих дней 11 мая

Путин обсудит возможность продления нерабочих дней 11 мая

В понедельник, 11 мая, президент Владимир Путин проведет совещание с профильными ведомствами, на котором будет обсуждаться эпидемия коронавируса и возможность продления нерабочих дней. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Завтра у президента запланировано совещание [об этом]», — Заявил Песков в ответ на вопрос, обсуждается ли продление периода нерабочих дней.

Во время очередного телеобращения к россиянам 28 апреля Путин сообщил, что режим нерабочих дней в стране будет продлен до конца майских праздников. По словам президента, Россия находилась перед самым тяжелым этапом эпидемии. И во время праздничны дней от всех жителей требуется максимальная дисциплина.

После этого Путин подписал соответствующий указ: нерабочие дни с сохранением зарплат распространялись на все предприятия, кроме непрерывно действующих, экстренных и ремонтных служб, продуктовых торговых точек, аптек и медучреждений, органов власти.

Позже Роструд объяснил, что нерабочие дни в мае (с 6 по 8 числа включительно) должны оплачиваться точно так же, как и нерабочие дни в апреле — зарплата должна выплачиваться в обычном размере.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eb80fc09...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 26 сентября 2020
Таможенные органы Китая нашли на образцах импортируемых из России продуктов и их внешней упаковке коронавирус. Об этом сообщает РИА Новости. „итать далее...
ќпубликовано 26 сентября 2020
В Татарстане за сутки, 24 сентября, было выявлено 25 случаев заражения кoронавирусом, пишет ИА «Татар-информ», ссылаясь на руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марину Пaтяшину. „итать далее...
ќпубликовано 26 сентября 2020
Американские ученые назвали фактор, значительно снижающий смертность от коронавируса. Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета опубликовали свою работу в журнале PLOS ONE. „итать далее...