» » Путин подписал указ о порядке продления ограничений из-за коронавируса

Путин подписал указ о порядке продления ограничений из-за коронавируса

Путин подписал указ о порядке продления ограничений из-за коронавируса

Президент Владимир Путин подписал указ об определении порядка продления ограничительных мер из-за COVID-19. Документ публикует пресс-служба Кремля.

Указ предписывает высшим должностным лицам государственной власти и руководству регионов определить территории, на которых может быть продлено действие карантина, и приостановить там деятельность любых предприятий.

Документ также предписывает в случае необходимости ограничивать передвижение людей и транспорта на этих территориях.

В указе отмечается, что если власти приостанавливают работу предприятий и организаций, то их сотрудникам должна сохраняться зарплата.

Во многих регионах страны до конца мая были продлены режимы всеобщей самоизоляции, во время которых запрещается выходить из дома, кроме как на работу, за медпомощью или в магазин.

В ходе своего телеобращения 11 мая Владимир Путин анонсировал будущее смягчение ограничительных мер, но уточнил, что этот процесс будет не быстрым.

«Прежде всего, такой выход [из карантинных мер] не может быть одномоментным. Нужно делать это последовательно, осторожно, шаг за шагом», — сказал глава государства.

Он потребовал от руководства регионов избирательного подхода при снятии ограничений, отметив, что одни и те же меры в разных субъектах могут привести к необоснованному риску для здоровья граждан или же к неоправданным ограничениям в работе предприятий.

Источник: https://www.rbc.ru/society/11/05/2020/5e...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...