» » Брат Малышевой Алексей Шабунин заразился коронавирусом

Брат Малышевой Алексей Шабунин заразился коронавирусом

Брат Малышевой Алексей Шабунин заразился коронавирусом

Главный врач московской городской клинической больницы имени С.П. Боткина Алексей Шабунин заразился коронавирусом, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента здравоохранения.

«При первых симптомах недомогания сдал тесты, после получения положительного результата самоизолировался в кабинете», — приводит пресс-служба слова главврача

Он отметил, что продолжает работать в круглосуточном режиме и соблюдает все противоэпидемиологические мероприятия. Шабунин заявил, что в последнее время общается с коллегами исключительно с помощью видеоконференций.

По его словам, больница полностью выполняет обязательства по оказанию экстренной медпомощи, а также помощи зараженным коронавирусом, онкобольным и пациентам с заболеваниями крови.

Алексей Шабунин является доктором медицинских наук, профессором, членом-корреспондентом Российской академии наук (РАН), а также заслуженным врачом Москвы и России. Помимо этого главрач ГКБ им. Боткина — брат телеведущей программ «Здоровье» и «Жить здорово!», выходящих на «Первом канале» Елены Малышевой.

В конце марта стало известно, что коронавирусом заразился главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Он изолировался в кабинете и продолжил работать в дистанционном режиме. К середине апреля он выздоровел.

В Москве выявили почти 116 тыс. случаев заражения коронавирусом, 1124 человека скончались. Помимо этого в столице вылечились свыше 17,8 тыс. пациентов. Лечение продолжают почти 97 тыс. человек.

Источник: https://www.rbc.ru/society/11/05/2020/5e...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...