» » В Ленобласти разрешили работать музеям и кинотеатрам

В Ленобласти разрешили работать музеям и кинотеатрам

В Ленобласти разрешили работать музеям и кинотеатрам

В Ленинградской области кинотеатрам и музеям разрешат работать с 12 мая, однако ряд ограничений сохранится. Об этом сообщается на сайте администрации региона.

Помимо этого возобновят работу библиотеки и театры. Область разделена на три зоны в соответствии с обстановкой по коронавирусу — красную, желтую и зеленую, условия работы будут различаться в каждой из них. В первую группу входят Всеволожский, Тосненский, Гатчинский, Кировский и Выборгский районы. Во вторую — Бокситогорский, Ломоносовский, Кингисеппский, Тихвинский, Волосовский, Приозерский и Киришский районы.

В зеленую зону включили Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Сланцевский, Подпорожский районы и Сосновый Бор.

В музеях, расположенных в красной зоне, экскурсии можно будет проводить на открытом воздухе, и число посетителей не должно превышать пяти человек. В желтой зоне экскурсии на улице могут посещать до семи человек, а в помещениях — до пяти. В зеленой зоне экскурсии на открытом воздухе разрешили проводить без ограничений по численности, а в помещении может находиться до девяти человек. Обязательным условием для всех районов является ношение защитных масок как посетителями, так и сотрудниками.

Кинотеатры возобновят работу только в зеленой зоне. Посетители также должны надевать маски, а залы можно будет наполнять не более, чем на половину.

Театры в красной и желтой зоне с 12 мая смогут проводить репетиции, а в зеленой зоне — проводить спектакли при условии, что зал будет заполнен не более, чем на половину. Зрители должны носить маски.

Библиотеки откроются в желтой и зеленой зонах, сотрудники и посетители также обязаны надевать средства индивидуальной защиты.

Накануне президент России Владимир Путин объявил о завершении режима нерабочих дней с 12 мая, однако массовые мероприятия по-прежнему запрещены. Этот режим впервые ввели с 30 марта по 5 апреля, однако затем продлили до 11 мая.

Источник: https://www.rbc.ru/society/11/05/2020/5e...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...