» » В Архангельске выявили вспышку коронавируса в психиатрической больнице

В Архангельске выявили вспышку коронавируса в психиатрической больнице

В Архангельске выявили вспышку коронавируса в психиатрической больнице

Более 50 пациентов и сотрудников Архангельской государственной клинической психиатрической больницы, заразились коронавирусом. Об этом сообщил региональный оперативный штаб со ссылкой на руководителя регионального управления Роспотребнадзора Романа Бузинова.

По его словам, изначально инфекцию выявили у одной из сотрудниц больницы. Затем вирусом заразились пациенты и другие работники учреждения.

«На сегодня предварительно подтверждено уже более 50 случаев заболевания, еще порядка ста тестов в работе. Мы понимаем, что, скорее всего, уже к завтрашнему дню число заболевших еще вырастет», — отметил Бузинов.

По словам главы регионального минздрава Антона Карпунова, отдельно стоящее здание отделения больницы, в котором зафиксирован очаг инфицирования, перепрофилируется. Так, на одном из этажей разместят инфекционное отделение для заболевших, а на другом — обсерватор для тех, кто попал в круг контактов. Помимо этого, был определен первый круг контактов с заболевшей вне учреждения — этих людей поместили на домашнюю изоляцию.

На фоне случившегося врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский поручил проработать меры по усилению режима самоизоляции на территории региона.

Согласно последним данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Архангельской области подтверждено 39 случаев заражения коронавирусом.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e9b35ca9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...