» » В Иране разработали выявляющий коронавирус за 30 секунд экспресс-тест

В Иране разработали выявляющий коронавирус за 30 секунд экспресс-тест

В Иране разработали выявляющий коронавирус за 30 секунд экспресс-тест

Ученые из Ирана разработали тест-систему, которая позволяет диагностировать коронавирусную инфекцию за 30 секунд, сообщает агентство Mehr со ссылкой на вице-президента страны по науке и технике Сорену Саттари.

По словам Саттари, тест создан с применением нанотехнологий, его точность составляет 95%. Пока что диагностическая система не не прошла государственную сертификацию.

В начале мая Росздравнадзор зарегистрировал тест на антитела к коронавирусу, разработанный Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА).

12 мая специалист по диагностике инфекционных заболеваний лаборатории «Гемотест» Дмитрий Гордеев рассказал, что тест на коронавирус может показать неверные результаты под двум причинам: из-за неправильной подготовки к тестированию или неправильной процедуре взятия биологического материала.

По словам Гордеева, для чистоты теста перед ним на три часа следует воздержаться от еды, питья, курения, чистки зубов, полоскания горла. Медик, который забирает биологический материал для исследования, должен взять мазок с задней стенки глотки — в противном случае на зонд попадет слишком маленькое количество клеток.

Профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова заявляла, что ошибочные результаты тестов могут быть на всех стадиях заболевания из-за противовирусных препаратов или естественной иммунной реакции организма.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ebb084d9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...