» » Власти Петербурга выдадут части жителей деньги на покупку масок

Власти Петербурга выдадут части жителей деньги на покупку масок

Власти Петербурга выдадут части жителей деньги на покупку масок

Более 1,8 млн жителей Санкт-Петербурга получат единовременную выплату на покупку средств индивидуальной защиты — медицинских масок и перчаток. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. По данным Росстата на 1 января, в городе живут почти 5,4 млн человек.

Выплату в 800 руб. предоставят петербургским пенсионерам, малообеспеченным семьям с детьми, семья с детьми-инвалидами, многодетным семьям, приемным семьям. Денежная сумма будет выдана на каждого ребенка, проживающего в вышеперечисленных семьях.

Кроме того, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил обеспечить масками и перчатками детей-сирот, которые находятся в детских домах и других подобных организациях.

Заместитель губернатора города Евгений Елин 7 мая анонсировал введение в городе обязательного режима ношения масок и перчаток. С 12 мая петербуржцы обязаны надевать их в магазинах при поездках в общественном транспорте и такси.

В воскресенье Беглов продлил в Санкт-Петербурге режим всеобщей самоизоляции до конца мая. Как сообщили городские власти, такие меры связаны с ухудшением эпидемиологиечской ситуации с COVID-19.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ebb0f819...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 26 сентября 2020
Таможенные органы Китая нашли на образцах импортируемых из России продуктов и их внешней упаковке коронавирус. Об этом сообщает РИА Новости. „итать далее...
ќпубликовано 26 сентября 2020
В Татарстане за сутки, 24 сентября, было выявлено 25 случаев заражения кoронавирусом, пишет ИА «Татар-информ», ссылаясь на руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марину Пaтяшину. „итать далее...
ќпубликовано 26 сентября 2020
Американские ученые назвали фактор, значительно снижающий смертность от коронавируса. Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета опубликовали свою работу в журнале PLOS ONE. „итать далее...