» » ЕГЭ в России может пройти с 4 по 25 августа или с 11 по 31 августа

ЕГЭ в России может пройти с 4 по 25 августа или с 11 по 31 августа

ЕГЭ в России может пройти с 4 по 25 августа или с 11 по 31 августа

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) может пройти в России в период с 4 по 25 августа или с 11 по 31 августа. Проводить экзамены в июле нецелесообразно, поскольку могут сохраняться последствия текущей ситуации с коронавирусом, следует из имеющегося в распоряжении ТАСС письма за подписью врио главы Рособрнадзора Анзора Музаева.

"Рособрнадзором предложено рассмотреть возможность проведения ЕГЭ в августе 2020 года в период с 4.08.2020 по 25.08.2020 или с 11.08.2020 по 31.08.2020", - следует из документа.

Уточняется, что ЕГЭ в июле 2020 года проводить нецелесообразно, поскольку еще могут сохраняться последствия текущей эпидемической ситуации, "а также существуют риски возникновения трудностей с предоставлением ежегодного оплачиваемого отпуска педагогическим работникам".

"На протяжении последних недель обсуждались и продолжают обсуждаться разные варианты расписания ЕГЭ 2020 года, учитывающие различные сценарии развития эпидемиологической ситуации в стране. Подготовлено несколько вариантов расписания, предусматривающих проведение ЕГЭ в разные сроки с июня по август. Окончательное решение по датам проведения ЕГЭ в этом году еще не принято", - заявили ТАСС в пресс-службе Рособрнадзора.

Ранее Минпросвещения сообщило, что из-за ситуации с коронавирусом решило перенести ЕГЭ с 8 июня на более поздний срок. Конкретная дата уточняется, один из вариантов - вторая декада июня, сообщил врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев. Глава Минздрава Михаил Мурашко ранее заявлял, что экзамен безопасно будет проводить только в августе-сентябре. Сдавать ЕГЭ будут только те, кто хочет поступить в вузы. В пунктах проведения экзаменов примут меры для профилактики коронавирусной инфекции, в том числе ограничат число сдающих.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/8466255
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 20 октября 2020
Высокий процент заболеваемости COVID-19 среди пожилых людей связан с более высоким, чем у молодых, содержанием в организме белка АСЕ2, необходимого для проникновения вируса в клетки легочной ткани. Об этом 20 октября сообщил заведующий кафедрой медицинской информатики и „итать далее...
ќпубликовано 20 октября 2020
Антитела после введения вакцины от коронавируса плохо вырабатываются у четырех групп людей. Об этом сообщил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, передает «Интерфакс». „итать далее...
ќпубликовано 20 октября 2020
Первые испытания по намеренному заражению людей коронавирусом в рамках исследований, призванных ускорить разработку вакцин, могут пройти в Великобритании в следующем году, сообщил Bloomberg. „итать далее...