» » ВОЗ не исключает, что коронавирус может стать эндемической инфекцией

ВОЗ не исключает, что коронавирус может стать эндемической инфекцией

ВОЗ не исключает, что коронавирус может стать эндемической инфекцией

Новый коронавирус может стать эндемической инфекцией. Такую возможность не исключил в среду в ходе брифинга директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, отвечая на вопрос о том, когда может закончиться пандемия коронавируса.

"Это новый вирус, - отметил он. - Очень сложно спрогнозировать, когда мы сможем одержать победу над ним. В настоящий момент доля инфицированного населения в мире относительно небольшая". Однако что будет дальше, предсказать достаточно сложно, подчеркнул эксперт.

"Этот вирус может стать эндемическим, - сказал Райан. - Он может никогда не уйти. Так же как и ВИЧ, который никуда не исчез. Но мы смогли взять его под контроль, мы нашли терапевтические средства, и люди теперь уже не так сильно боятся этого вируса. Люди с ВИЧ живут довольно долго. Поэтому очень важно реалистично смотреть на вещи. Мы не знаем, сколько времени потребуется, чтобы одержать победу над вирусом".

"Если мы найдем вакцину и проведем вакцинацию по всему миру, это будет очень важным шагом [в борьбе с распространением заболевания], - добавил он. - Но эта вакцина должна быть эффективной и доступной для всех".

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран и была признана ВОЗ пандемией. В мире коронавирусом заразились почти 4,3 млн человек, более 290 тысяч умерли.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/8466881
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 21 сентября 2020
В Китае выявили коронавирус на упаковке замороженного кальмара, импортированного из России, сообщает агентство «Синьхуа». „итать далее...
ќпубликовано 21 сентября 2020
Роспотребнадзор опубликовал новые данные по ситуации с коронавирусом в Пермском крае. За прошедшие сутки инфекция обнаружена у 71 жителя Прикамья. Суточный прирост больных составил 0,8%. Отмечается, что все заболевшие изолированы и находятся на лечении, круг контактировавших лиц „итать далее...
ќпубликовано 21 сентября 2020
У 58% россиян, опрошенных сервисом «Работа.ру», снизилась заработная плата во время карантина. Из них 81% заявил, что продолжает работать по сниженной ставке, только у 18% она вернулась на прошлый уровень, а выросла у 1%. Об этом говорится в результатах исследования, „итать далее...