» » Роструд: работодатель не может снизить зарплату работнику, переведенному на "удаленку

Роструд: работодатель не может снизить зарплату работнику, переведенному на "удаленку

Роструд: работодатель не может снизить зарплату работнику, переведенному на "удаленку

Работодатель не может снизить зарплату работнику, переведенному на "удаленку", если он выполняет необходимый объем работы и трудится полное время, рассказали РИА Новости в Роструде.

В ведомстве отметили, что при переводе сотрудников на "удаленку" работодатель определяет график работы, способы обмена информацией о заданиях и их выполнении, возможность использования ресурсов организации на дому. Нужно заключить дополнительное соглашение к трудовому договору и издать приказ о временном переходе сотрудников на удаленную работу на дому. С ним должен быть ознакомлен каждый сотрудник, переходящий на удаленный формат работы. Работодатель также должен получить согласие работников, напомнили в Роструде.

"Чтобы избежать трудовых споров в последующем, работодателю нужно определить порядок организации работы - как доводить до сотрудника задания и как сотрудник отчитывается об их выполнении", - отметили в Роструде.

Также рекомендуется отразить в соглашении вопросы об обеспечении работников необходимым оборудованием и другими средствами, которые нужны для выполнения обязанностей, и о представлении отчета о проделанной работе.

Оформить переход на удаленный режим работы можно через обмен электронными образцами документов при необходимости с последующим их оформлением в установленном порядке, рассказали в ведомстве. В ведомстве подчеркнули, что включение в трудовой договор дополнительных условий о работе вне места расположения работодателя в связи распространением коронавируса не лишает работников гарантий, предусмотренных ТК РФ.

"Соответственно работник обязан выполнять весь объем работы в соответствии с его должностными обязанностями, а работодатель оплачивать его труд в соответствии с условиями трудового договора. Если работник трудится полное время и выполняет объем работы, снижение работодателем заработной платы работника в одностороннем порядке будет считаться нарушением трудового законодательства", - подчеркнули в Роструде.

При нарушении трудовых прав работникам следует обращаться в государственную инспекцию труда через сервис "Коронавирус: горячая линия" на портале "Онлайнинспекция.рф", напомнили в Роструде.

 

Источник: https://ria.ru/20200514/1571428543.html
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 20 сентября 2020
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении авиасообщения с четырьмя странами: Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей. „итать далее...
ќпубликовано 20 сентября 2020
Ученые продолжают изучать коронавирусную инфекцию нового типа на предмет пока неизвестного влияния болезни на организм. „итать далее...
ќпубликовано 20 сентября 2020
Сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи, академик РАН Феликс Ершов считает, что коронавирусная инфекция в России распространяется своеобразно, сообщает Ura.ru. „итать далее...