» » На Курилах выявили первый случай заражения COVID-19

На Курилах выявили первый случай заражения COVID-19

На Курилах выявили первый случай заражения COVID-19

На Курильских островах зарегистрировали первый случай заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает региональное правительство.

Коронавирус подтвердили у жителя Дагестана, который несколько дней назад прилетел на самый южный остров Большой гряды Курильских островов Кунашир. Экспресс-тест в аэропорту показал отрицательный результат, однако по результатам лабораторного исследования у мужчины выявили COVID-19.

При этом мужчина нарушил предписанный Роспотребнадзором режим обязательной двухнедельной самоизоляции и вышел на работу, говорится в сообщении.

Из-за выявления у мужчины коронавируса в Южно-Курильске ввели режим ЧС, с островом прекратили транспортное сообщение до выявления всех контактных лиц, сообщили в правительстве.

Всего в Сахалинской области, по данным регионального правительства, зафиксировали 50 случаев заражения коронавирусом. Из них 27 человек выздоровели. Всего в России выявили 252 тыс. заразившихся COVID-19.

 

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ebdfda79...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 26 сентября 2020
Таможенные органы Китая нашли на образцах импортируемых из России продуктов и их внешней упаковке коронавирус. Об этом сообщает РИА Новости. „итать далее...
ќпубликовано 26 сентября 2020
В Татарстане за сутки, 24 сентября, было выявлено 25 случаев заражения кoронавирусом, пишет ИА «Татар-информ», ссылаясь на руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марину Пaтяшину. „итать далее...
ќпубликовано 26 сентября 2020
Американские ученые назвали фактор, значительно снижающий смертность от коронавируса. Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета опубликовали свою работу в журнале PLOS ONE. „итать далее...