» » Скворцова назвала группу крови большинства заболевших коронавирусом

Скворцова назвала группу крови большинства заболевших коронавирусом

Скворцова назвала группу крови большинства заболевших коронавирусом

Чаще всего коронавирусом сейчас болеют люди со второй группой крови, рассказала глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова, передает ТАСС.

«Интереснейший момент, который есть и в зарубежной литературе и который абсолютно подтвержден в центрах ФМБА. Превалирующая группа крови у зараженных — это вторая, в большом отрыве от других групп крови. На втором месте — первая и третья. И реже всего действительно редкая группа — четвертая», — сообщила глава ФМБА.

В то же время Скворцова подчеркнула, что это может быть связано со статистикой распространенности групп крови. Вторая группа крови, по ее словам, является самой распространенной в популяции.

Обычно самой распространенной в мире группой крови считается первая группа, ею обладают примерно 45% всего населения мира. Вторая группа крови чаще встречается у европейцев, по всему миру она у 35% населения, третья группа — у 13%, а самая редкая, четвертая, — у 7%.

Накануне о том, что вторая группа крови — самая распространенная у больных коронавирусом, говорил телеканалу «Звезда» член Совета Федерации и заслуженный врач РФ Владимир Круглый. При этом он сослался на данные исследований в Китае, где, по его словам, их доля составила 30%.

В марте исследование соотношения групп крови с долей заразившихся публиковали ученые из Китая, которые провели анализ на основе данных из больниц в Ухане и Шэньчжэне — по их данным, у больных чаще всего встречается группа крови A (вторая), а меньше всего риску заражения подвержены люди с группой крови О (первая).

Источник: https://www.rbc.ru/society/15/05/2020/5e...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 27 октября 2020
Некоторые люди не заражаются коронавирусом даже при регулярном контакте с больными. Об этом в ходе выступления на форуме «Здоровое общество 2020» рассказал академик РАН, директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологи им. Пастера „итать далее...
ќпубликовано 27 октября 2020
Поваренная соль стала самым доступным средством профилактики коронавируса. Об этом сообщает «Российская газета». „итать далее...
ќпубликовано 27 октября 2020
Уровень антител к коронавирусу SARS-CoV-2, вызывающему COVID-19, в крови человека падает быстрее, чем это ожидалось раньше. К этому выводу пришли ученые из Лондонского Имперского колледжа по итогам популяционного исследования, результаты которого были опубликованы 27 октября. „итать далее...