» » Мантуров сообщил о проверке аппаратов ИВЛ на уральском заводе

Мантуров сообщил о проверке аппаратов ИВЛ на уральском заводе

Мантуров сообщил о проверке аппаратов ИВЛ на уральском заводе

Уральский приборостроительный завод дополнительно проверил все партии аппаратов для искусственной вентиляции легких (ИВЛ) после пожара в больницах, сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров. Его слова передает ТАСС.

«В тот же день, как произошла трагедия в Москве, на этом предприятии была создана немедленно в ночь комиссия, в течение всего этого времени все партии были проверены для того, чтобы исключить какие-либо возможные проблемы», — сказал министр.

По его словам, аппараты тщательно проверялись и до трагедии. Мантуров отметил, что все приборы проходили цикл испытаний перед отправкой в медицинские учреждения. Это около 100 часов наработки в разных режимах, в том числе при использовании термической камеры и вибрации.

«Что касается самих аппаратов ИВЛ, никаких выводов сейчас лучше не делать, дождаться результатов экспертизы, расследования для того, чтобы сказать точно о причинах данной трагедии», — сказал министр.

Аппараты «Авента-М» использовались в двух больницах, где произошли пожары. Вечером 9 мая в Московской городской клинической больнице имени С.И. Спасокукоцкого случился пожар, в результате которого погиб один человек. 12 мая произошел пожар в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, жертвами стали пять человек. По словам губернатора города Александра Беглова, возгорание также произошло в аппарате ИВЛ.

После этого Росздравнадзор приостановил обращение в стране аппаратов «Авента-М», а следственный комитет начал проверку на Уральском приборостроительном заводе.

Источник: https://www.rbc.ru/society/15/05/2020/5e...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...