» » Эксперт оценил вероятность заражения коронавирусом на улице

Эксперт оценил вероятность заражения коронавирусом на улице

Эксперт оценил вероятность заражения коронавирусом на улице

Коронавирусом невозможно заразиться на улице, так как он живет только в организме человека. Об этом «РИА Новости» сообщил эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

«Попав в окружающую среду, вирус обречен, он разрушается и теряет инфекционную активность», — сказал он.

По его словам, вирус передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. Лебедев отметил, что капельный путь более вероятный, но в воздухе, его, как правило, нет.

Эксперт добавил, что можно представить ситуацию, когда человек чихнул, и в воздухе оказалось облако капелек. Однако его части разносятся на разные расстояния, а концентрация вируса в ближайшую минуту резко падает.

Лебедев отметил, что даже если здоровый человек пройдет через подобное облако и будет глубоко дышать, то количество вируса в воздухе будет недостаточным и человек не заразится.

По его словам, ученые также изучают возможность наличия людей, которые генетически не предрасположены к коронавирусу. «Их, конечно, не много, но вероятность, что они существуют, есть», — заявил эксперт.

По данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, в России выявили более 262,8 тыс. зараженных коронавирусом с начала распространения инфекции, почти 2,5 тыс. пациентов скончались. Лечение продолжают свыше 2020 тыс. человек.

Источник: https://www.rbc.ru/society/15/05/2020/5e...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...