» » Около 2 тыс. подмосковных медиков заразились коронавирусом

Около 2 тыс. подмосковных медиков заразились коронавирусом

Около 2 тыс. подмосковных медиков заразились коронавирусом

Почти 2 тыс. медиков в Подмосковье заразились коронавирусом, сообщила министр здравоохранения региона Светлана Стригункова в интервью «Коммерсанту».

По данным Стригунковой, в Московской области с заболевшими коронавирусной инфекцией работают 22,5 тыс. медиков. Это врачи, а также средний и младший медицинский персонал. «У нас заболели 9% медиков. Это почти 2 тыс. человек», — отметила она.

Министр добавила, что в регионе от COVID-19 и пневмонии умерли 16 медработников. Она заверила, что приняты федеральные меры поддержки, а семьи скончавшихся получат страховые выплаты.

При этом, по словам Стригунковой, в области всегда был двухнедельный запас средств индивидуальной защиты врачей — защитных костюмов, респираторов, бахил и очков. Сейчас такого запаса хватит на месяц.

Накануне губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в регионе создадут комиссию, которая будет отвечать на вопросы о выплатах медикам, работающим с зараженными коронавирусом. По его словам, каждое обращение будет контролировать первый вице-губернатор Ильдар Габдрахманов.

По данным оперштаба, в Подмосковье зафиксировано 27 369 случаев заражения. Выздоровели 3088 заболевших, скончались 268 человек.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ec214069...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...