» » На крупнейшем золотодобывающем ГОКе России заразились 866 сотрудников

На крупнейшем золотодобывающем ГОКе России заразились 866 сотрудников

На крупнейшем золотодобывающем ГОКе России заразились 866 сотрудников

На Олимпиадинском горнообогатительном комбинате (принадлежит золотодобывающей компании «Полюс») в Красноярском крае выявили 866 случаев COVID-19. Об этом, как передает ТАСС, сообщил гендиректор ПАО «Полюс» Павел Грачев. «Количество положительных тестов составляет 866. Отрицательных — 2790 на сегодняшний день», — уточнил он. В пресс-службе компании уточнили, что речь идет о первичных данных тестов.

Олимпиадинский ГОК — крупнейший актив компании «Полюс», которая принадлежит Саиду Керимову, сыну сенатора Сулеймана Керимова. В 2019 году ГОК добыл почти 1,4 млн унций золота. Доказанные и вероятные запасы составляют 26 млн унций золота.

Представитель «Полюса» сообщил РБК, что у подавляющего числа зараженных симптомы болезни не проявляются. Для тех, у кого первичный тест оказался положительным, а также для входящих в группу риска организуются повторные тестирования. «Компания «Полюс» тесно сотрудничает с Минобороны и другими органами власти на федеральном и региональном уровнях с целью минимизации распространения вируса на производственной площадке. Чтобы обеспечить необходимые условия карантина, в настоящий момент на площадках предприятия продолжают разворачивается пункты временного размещения, организованные силами компании и МЧС Красноярского края. Кроме того, заканчивается развертывание мобильного госпиталя Министерства обороны России на 1,1 тыс. мест», — сообщил представитель компании.

Число зараженных вахтовиков начало расти в начале мая. 9 мая на ГОКе выявили 89 случаев заражения. В «Полюсе» тогда уточнили, что, за редким исключением, все заболевшие — бессимптомные. Их изолировали, а на предприятии ввели пропускной режим: работники на комбинат допускаются только после получения отрицательного результата теста на COVID-19.

Подготовку к борьбе с распространением инфекции и массовому тестированию сотрудников «Полюс» начал еще в марте. В середине месяца компания направила письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой разрешить в упрощенном порядке, без обязательной государственной регистрации, закупить китайские экспресс-тесты для диагностики коронавируса на предприятиях группы, расположенных в труднодоступных регионах. В конце марта руководство «Полюса» вместе с другими компаниями пожаловалось властям на нехватку тестов на COVID-19 и средств защиты для персонала.

31 марта «Полюс» доставил в Красноярск около тысячи экспресс-тестов. Компания сообщала, что к 19 апреля ожидается поставка еще 10 тыс. С начала апреля всех прибывающих на Олимпиадинский ГОК сотрудников перед отправкой на вахту начали тестировать. Но избежать вспышки заболевания так и не удалось.

Источник: https://www.rbc.ru/society/18/05/2020/5e...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...