» » В Ростовской области коронавирус подтвержден у 24 беременных женщин и 262 детей

В Ростовской области коронавирус подтвержден у 24 беременных женщин и 262 детей

В Ростовской области коронавирус подтвержден у 24 беременных женщин и 262 детей

В Ростовской области коронавирусом с начала периода тестирования заболели 262 ребенка, сообщила министр здравоохранения региона Татьяна Быковская.

«На сегодня в федеральный регистр больных COVID-19 было внесено 262 ребенка, заболевших коронавирусом, 97 из них уже выздоровели, двое сейчас находятся в больнице. А всего в стационарах Ростовской области получали лечение семеро детей с коронавирусом», – сказала она.

Министр подчеркнула, что заболевание у этих детей протекает бессимптомно или в легкой форме. Пневмония была диагностирована всего у одного ребенка.

Также она отметила, что коронавирус был диагностирован у 24 беременных женщин. Половина из них уже выздоровели, остальные сейчас находятся под наблюдением медиков.

«На сегодняшний день в Ростовской области 11 женщин с коронавирусом родили 13 детей (две двойни).  У всех легкое или среднетяжелое течение болезни.»

Источник: https://don24.ru/rubric/zdorove/tatyana-...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...