» » В США протестировали вакцину от коронавируса на людях

В США протестировали вакцину от коронавируса на людях

В США протестировали вакцину от коронавируса на людях

Американская биотехнологическая компания Moderna заявила о положительных результатах тестирования вакцины против коронавируса на людях. Об этом сообщается на сайте компании.

В Moderna отметили, что результаты клинических исследований пока промежуточные и касаются первой фазы тестирования. В компании заявили, что после приема вакцины количество антител у добровольцев либо превышало подобный показатель в крови тех, кто переболел коронавирусом, либо находилось на том же уровне. Это зависело от дозы вакцины, сообщили в Moderna.

В компании сообщили, что на первом этапе исследования вакцина показала себя безопасной, а все побочные эффекты были временными и разрешались самостоятельно, серьезных побочных эффектов не было. Завершающая стадия клинических испытаний должна пройти в июле, рассказали в Moderna.

Президент США Дональд Трамп сообщал, что американские ученые могут создать вакцину до конца 2020 года. Он отмечал, что «крайне уверен» в своей оценке, и заявил, что в США ведется активная работа над вакциной.

В середине мая основатель Sorrento Therapeutics Генри Джи заявил, что ученые компании нашли антитело, которое способно полностью заблокировать коронавирус и вывести его из организма в течение трех дней.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ec359a09...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...