» » В Кузбассе выявили 23 новых зараженных коронавирусом

В Кузбассе выявили 23 новых зараженных коронавирусом

В Кузбассе выявили 23 новых зараженных коронавирусом

За прошедшие сутки в Кемеровской области выявлены 23 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Больше всего новых заболевших — восемь человек — в Новокузнецке. В столице региона COVID-19 подтвержден за сутки у одного человека. Всего к утру 20 мая в Кузбассе было выявлено 365 пациентов с коронавирусом.

По данным властей, 123 человека выздоровели (плюс шесть за сутки), семеро скончались. На домашней изоляции, а также под наблюдением врачей в стационарах и обсерваторах находятся более 7,3 тыс. человек.

Власти Кемеровской области в конце апреля анонсировали поэтапный ввод пропускной системы на фоне сохраняющегося режима всеобщей самоизоляции.

17 мая губернатор Сергей Цивилев заявил, что эпидемиологическая обстановка в регионе позволяет не вводить электронные пропуска. По словам Цивилева, уровень заболеваемости в Кузбассе остается одним из самых низких в Сибири. В регионе до 25 мая продлили режим повышенной готовности. С понедельника, 18 мая, в большинстве муниципалитетов открылись парки и скверы, отдельно стоящие магазины, летние веранды кафе и ресторанов.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ec4c1849...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 23 сентября 2020
Почти 70% россиян сообщили, что из-за пандемии коронавируса изменили свое отношение к профилактике гриппа и ОРВИ. Наиболее популярные методы защиты от сезонных заболеваний повторяют те обязательные меры, которые были введены в связи с COVID-19, следует из опроса, проведенного „итать далее...
ќпубликовано 23 сентября 2020
Ношение медицинской маски снижает вероятность заражения различными респираторными инфекциями в 1,8 раза, использование перчаток — в 1,3 раза, сообщает Роспотребнадзор. „итать далее...
ќпубликовано 23 сентября 2020
В Пермском крае третью неделю растет число заразившихся коронавирусом: еще недавно ежедневно выявляли около 60 случаев, а сейчас — более 70. При этом большинство ограничений в регионе сняты. В соцсетях и при личных разговорах люди обсуждают, что ограничения вот-вот вернут — „итать далее...