» » Сбербанк обнаружил более 70 фейковых сайтов госуслуг

Сбербанк обнаружил более 70 фейковых сайтов госуслуг

Сбербанк обнаружил более 70 фейковых сайтов госуслуг

Сбербанк обнаружил более 70 фейковых сайтов госуслуг, которые используют мошенники для обмана граждан на фоне эпидемии коронавируса. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на зампреда правления банка Станислава Кузнецова.

Чаще всего злоумышленники используют для обмана темы пособий и выплат во время эпидемии. Аналогичные вариации встречаются в доменных именах поддельных сайтов — vyplaty, posobie и другие.

Кроме того, в Сбербанке отметили активность мошенников, представляющихся кадровыми агентствами и предлагающих удаленную работу. При фальшивом трудоустройстве с соискателя просят деньги на оборудование или другие цели.

Аферисты также предлагают купить в Сети фейковые тесты на коронавирус, оформить возврат налогов, приобрести акции известных компаний.

Ранее в мае в Сбербанке предупреждали, что мошенники могут обзванивать граждан, сообщать о контактировании с носителями коронавируса и предлагать пройти тестирование за деньги. После перечисления средств они переставали выходить на связь. Злоумышленники в период эпидемии нередко выдают себя за врачей, предлагают приобрести выдаваемые за дорогие лекарства биодобавки, отмечали в банке.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ec4c1849...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...