» » Глава Роспотребнадзора сообщила о «срезанном» в России пике эпидемии

Глава Роспотребнадзора сообщила о «срезанном» в России пике эпидемии

Глава Роспотребнадзора сообщила о «срезанном» в России пике эпидемии

Пик эпидемии коронавируса в России удалось «срезать», суточная заболеваемость в стране была одной из самых низких в мире, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с участием президента России Владимира Путина по санитарно-эпидемиологической обстановке. Трансляцию вел телеканал РБК.

«Нам удалось срезать пик эпидемии. Заболеваемость в сутки на пике, на максимальных цифрах, о которых вы, Владимир Владимирович, сказали, была одной из самых низких, минимальных в мире», — сказала Попова.

Глава Роспотребнадзора отметила, что в России наблюдались низкие показатели по числу зараженных вирусом — меньше восьми на 100 человек. При этом, по ее словам, в Испании это было 16 человек (на 100 жителей), в Швеции — 12, в Бельгии — почти 12,5.

«То есть, даже когда у нас были максимальные уровни, все равно это было значительно меньше каждый день, чем в целом ряде других стран. И это результат системных мероприятий, которые были приняты, и ограничительных мероприятий», — сказала она.

По ее словам, распространение коронавируса в России достигло плато.

«Сегодняшняя ситуация, достаточно стабильно определяющаяся как уверенное плато, уверенная стабилизация и дальнейшее снижение, все-таки требует особенного внимания и неукоснительного соблюдения всех требований санитарных, противоэпидемических», — отметила глава ведомства.

Попова также отметила, что в России в течение десяти дней подряд снижается число ежедневно выявляемых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ec7c8229...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...