» » В России могут создать авиахабы с госпиталями и обсерваторами

В России могут создать авиахабы с госпиталями и обсерваторами

В России могут создать авиахабы с госпиталями и обсерваторами

В Совете Федерации планируют обратиться в правительство РФ с предложением разработать федеральную программу перераспределения авиапассажиропотока с созданием нескольких авиахабов с инфраструктурой их противоэпидемического обеспечения из-за ситуации с коронавирусом.

"Обратиться в правительство РФ с предложением включить в план мероприятий по реализации Стратегии развития здравоохранения РФ на период до 2025 года мероприятия по модернизации системы здравоохранения с учетом опыта работы в условиях новых вызовов и противодействия распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19", — говорится в перечне мероприятий Совфеда по совершенствованию законодательства РФ в связи с реализацией мер, направленных на обеспечение функционирования и дальнейшего развития экономики и социальной сферы в новых условиях (есть в распоряжении РИА Новости).

В частности, сенаторы предлагают разработать федеральную программу перераспределения авиапассажиропотока с созданием нескольких авиахабов в Российской Федерации и инфраструктуры их противоэпидемического обеспечения. В эту инфраструктуру должны войти дополнительные инфекционные госпитали, обсерваторы, запасы средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств.

Также в СФ предложили актуализировать критерии по переводу регионов, муниципальных образований, учреждений в строго противоэпидемиологический режим (карантин).

Помимо этого, сенаторы считают необходимым разработать федеральный проект "Борьба с инфекционными заболеваниями" и включить его в состав национального проекта "Здравоохранение".

Источник: https://1prime.ru/business/20200523/8315...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...