» » Роспотребнадзор заявил о бесплатной дезинфекции жилья москвичей с вирусом

Роспотребнадзор заявил о бесплатной дезинфекции жилья москвичей с вирусом

Роспотребнадзор заявил о бесплатной дезинфекции жилья москвичей с вирусом

В Москве проводится бесплатная дезинфекция жилья заболевших коронавирусной инфекцией после их госпитализации. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичного управления Роспотребнадзора сообщает «РИА Новости».

Дезинфекция проводится только с разрешения граждан, проживающих в той же квартире. Если жители не соглашаются, то в наряде на проведение работ ставится отметка «отказ от дезинфекции», сообщили в ведомстве.

Бесплатное обеззараживание проводят специалисты государственного предприятия «Московский городской центр дезинфекции» и его филиалов. При работе в жилом помещении они стараются обработать все предметы обихода и поверхности.

Мэр столицы Сергей Собянин ранее разрешил соседям больных с коронавирусом выходить на улицу в случае крайней необходимости. Теперь им можно ходить в магазин, выносить мусор и выгуливать питомцев. Транспортом такие москвичи могут пользоваться только для поездок в медучреждение и после получения пропуска. Прежде соседи заболевших коронавирусной инфекцией москвичей, которые лечатся дома, не могли покидать жилье.

В Москве за сутки нашли 3083 новых случаев заболевания COVID-19. Общее число зараженных выросло, по данным столичного оперштаба, до 29 433 человек.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e9f00de9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 20 сентября 2020
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении авиасообщения с четырьмя странами: Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей. „итать далее...
ќпубликовано 20 сентября 2020
Ученые продолжают изучать коронавирусную инфекцию нового типа на предмет пока неизвестного влияния болезни на организм. „итать далее...
ќпубликовано 20 сентября 2020
Сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи, академик РАН Феликс Ершов считает, что коронавирусная инфекция в России распространяется своеобразно, сообщает Ura.ru. „итать далее...