» » ФСИН сообщила о трех случаях подозрения на COVID-19 в «Лефортово»

ФСИН сообщила о трех случаях подозрения на COVID-19 в «Лефортово»

ФСИН сообщила о трех случаях подозрения на COVID-19 в «Лефортово»

В следственном изоляторе (СИЗО) «Лефортово» в Москве выявлены три случая подозрения на коронавирусную инфекцию среди лиц, содержащихся под стражей. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ФСИН России.

 

«Все пациенты находятся под постоянным наблюдением врачей в медицинской части следственного изолятора», — сказал представитель службы. Состояние здоровья заболевших оценивается как удовлетворительное, а само заболевание протекает в легкой форме.

 

Представитель ведомства также добавил, что люди, которые контактировали с заболевшими, изолированы, их также проверят на коронавирус. В учреждении проводятся дезинфекция, кварцевание и проветривание. Сотрудникам выдают дезинфицирующие средства, маски и перчатки.

 

«Медицинские работники вдвое увеличили количество обходов и осмотров. При первых появлениях респираторного заболевания у подозреваемых, обвиняемых и осужденных в обязательном порядке проводятся лабораторные исследования на коронавирус», — добавили в ведомстве.

 

Ранее о том, что в «Лефортово» есть вероятные случаи заболевания COVID-19, РБК сообщил Алексей Коврижкин, адвокат бывшего замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД Игоря Ляховца. »[У них] потеря обоняния, температура, кашель», — сказал он.

 

Юрист добавил, что у его доверителя нет признаков вирусной инфекции. На этой неделе он должен был участвовать в следственных действиях. Коврижкин заявил, что собирается писать обращение на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина с тем, чтобы следственные действия отложили в связи с угрозой распространения COVID-19.

 

Ранее член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева сообщила, что коронавирусом заразился находящийся в «Лефортово» основатель группы «Сумма» Зиявудин Магомедов. Также, по ее словам, заболели фигуранты дела о хищениях при реконструкции резиденции президента в «Ново-Огарево» Андрей Каминов и Дмитрий Михальченко.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ecbb0389...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...