» » В Волгоградской области участковые заразились COVID-19, проверяя соблюдение режима самоизоляции

В Волгоградской области участковые заразились COVID-19, проверяя соблюдение режима самоизоляции

В Волгоградской области участковые заразились COVID-19, проверяя соблюдение режима самоизоляции

Около 20 полицейских, возможно, и больше, по осторожным предположениям заместителя руководителя главка МВД по Волгоградской области Игоря Гуляна, могут быть заражены коронавирусом.

 

Есть заболевшие в Котельниковском подразделении ГУ МВД. Напомним, сейчас два хутора в Котельниковском районе - Сазонов и Дорофеев - закрыты на въезд и выезд из-за вспышки коронавируса.

 

Также есть заболевшие коронавирусом в подразделении полиции в Кировском районе Волгограда.

 

У двух участковых уполномоченных полиции, которые по своей работе ходят и проверяют, как граждане соблюдают на дому режим обязательной самоизоляции, тесты при проведении очередной проверки показали положительный результат на COVID-19, - сообщил сегодня на брифинге Игорь Гулян. - Всего у семи сотрудников полиции выявили коронавирус. Сейчас выявляем контакты. Сотрудники с сомнительным или положительным результатом тестов отправляются на самоизоляцию. Их может быть и больше. Если были контакты по всему подразделению, то, конечно, придется закрыть все подразделение. Но это были участковые, они работают по-другому".

 

Также Игорь Гулян рассказал на брифинге о том, что с 24 апреля на дорогах Волгоградской области работают 8 постов, которые выявляют граждан, прибывающих в регион из других областей. Информация о прибывающих передается в региональный оперативный штаб и в Роспотребнадзор, а также другим ведомствам, которые следят за ситуацией с распространением коронавирусной инфекции.

 

Стражами порядка в составе межведомственных патрулей с начала эпидемии в регионе было выявлено 3956 нарушений режима самоизоляции в Волгоградской области.

Источник: https://gorvesti.ru/accidents/v-volgogra...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 20 октября 2020
Высокий процент заболеваемости COVID-19 среди пожилых людей связан с более высоким, чем у молодых, содержанием в организме белка АСЕ2, необходимого для проникновения вируса в клетки легочной ткани. Об этом 20 октября сообщил заведующий кафедрой медицинской информатики и „итать далее...
ќпубликовано 20 октября 2020
Антитела после введения вакцины от коронавируса плохо вырабатываются у четырех групп людей. Об этом сообщил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, передает «Интерфакс». „итать далее...
ќпубликовано 20 октября 2020
Первые испытания по намеренному заражению людей коронавирусом в рамках исследований, призванных ускорить разработку вакцин, могут пройти в Великобритании в следующем году, сообщил Bloomberg. „итать далее...