» » Кремль исключил новые поправки в Конституцию из-за пандемии COVID-19

Кремль исключил новые поправки в Конституцию из-за пандемии COVID-19

Кремль исключил новые поправки в Конституцию из-за пандемии COVID-19

Кремль не считает необходимым вносить новые поправки в Конституцию России после окончания пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

 

Так, на соответствующий вопрос журналиста Песков ответил отрицательно: «Нет, не считают [в Кремле]».

 

Он признал неизбежность определенных последствий пандемии, однако напомнил, что все трудности рано или поздно проходят.

 

«Безусловно, пандемия имеет свой эффект на общем уровне комфорта или дискомфорта, это очевидно. Но все мы знаем, что пандемии проходят. Человечество не впервые сталкивается с опасными эпидемиями, были гораздо более чудовищные эпидемии, но каждый раз жизнь возвращалась в нормальное русло», — отметил пресс-секретарь президента России.

 

Песков добавил, что Кремль принимает во внимание новые запросы, возникающие в обществе, назвав этот процесс «абсолютно нормальным развитием жизни».

 

Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении всероссийского голосования по поправкам в Конституцию 17 марта. Среди предложенных поправок есть норма об обнулении президентских сроков Путина, что позволит ему принять участие в выборах 2024 года.

 

Изначально голосование было назначено на 22 апреля, однако позднее российский лидер перенес голосование на неопределенный срок из-за эпидемии коронавируса в стране.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eccedaa9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 26 сентября 2020
Таможенные органы Китая нашли на образцах импортируемых из России продуктов и их внешней упаковке коронавирус. Об этом сообщает РИА Новости. „итать далее...
ќпубликовано 26 сентября 2020
В Татарстане за сутки, 24 сентября, было выявлено 25 случаев заражения кoронавирусом, пишет ИА «Татар-информ», ссылаясь на руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марину Пaтяшину. „итать далее...
ќпубликовано 26 сентября 2020
Американские ученые назвали фактор, значительно снижающий смертность от коронавируса. Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета опубликовали свою работу в журнале PLOS ONE. „итать далее...