» » Кремль исключил новые поправки в Конституцию из-за пандемии COVID-19

Кремль исключил новые поправки в Конституцию из-за пандемии COVID-19

Кремль исключил новые поправки в Конституцию из-за пандемии COVID-19

Кремль не считает необходимым вносить новые поправки в Конституцию России после окончания пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

 

Так, на соответствующий вопрос журналиста Песков ответил отрицательно: «Нет, не считают [в Кремле]».

 

Он признал неизбежность определенных последствий пандемии, однако напомнил, что все трудности рано или поздно проходят.

 

«Безусловно, пандемия имеет свой эффект на общем уровне комфорта или дискомфорта, это очевидно. Но все мы знаем, что пандемии проходят. Человечество не впервые сталкивается с опасными эпидемиями, были гораздо более чудовищные эпидемии, но каждый раз жизнь возвращалась в нормальное русло», — отметил пресс-секретарь президента России.

 

Песков добавил, что Кремль принимает во внимание новые запросы, возникающие в обществе, назвав этот процесс «абсолютно нормальным развитием жизни».

 

Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении всероссийского голосования по поправкам в Конституцию 17 марта. Среди предложенных поправок есть норма об обнулении президентских сроков Путина, что позволит ему принять участие в выборах 2024 года.

 

Изначально голосование было назначено на 22 апреля, однако позднее российский лидер перенес голосование на неопределенный срок из-за эпидемии коронавируса в стране.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eccedaa9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...