» » В Москве выдали первые разрешения на дистанционную торговлю лекарствами

В Москве выдали первые разрешения на дистанционную торговлю лекарствами

В Москве выдали первые разрешения на дистанционную торговлю лекарствами

Росздравнадзор по Москве и Подмосковью выдал разрешения на дистанционную торговлю лекарствами трем крупным аптечным сетям: ЗАО «ЭРКАФАРМ», ООО «Аптечная сеть «Самсон-фарма», ООО «Аптечная сеть 03». Об этом сообщается на сайте ведомства.

 

Роздравнадзор 23 мая сообщал, что заявления на разрешение подали аптеки из четырех регионов — Москвы, Сахалинской, Амурской и Московской областей.

 

В группу компаний «Эркафарм», в частности, входит сеть аптек «Доктор Столетов». Одним из учредителей ООО «Аптечная сеть 03», согласно выписке из ЕГРЮЛ, является ООО «Ригла». «Аптечная сеть 03» зарегистрирована по ул. Земляной вал 40/20 в Москве.

 

Президент Владимир Путин 17 марта подписал указ, который позволяет продавать безрецептурные лекарства через интернет. В указе также говорилось, что правительству необходимо усилить контроль за оборотом лекарств и не допускать контрафактной продукции. «Чтобы никому в голову не приходило воспользоваться ситуацией и снабжать людей тем, что совершенно непригодно для излечения», — отмечал Путин.

 

При необходимости власти должны представить предложения по повышению ответственности аптек, которые дистанционно продают лекарства. Закон о порядке продажи препаратов таким образом президент подписал 3 апреля. Дистанционно нельзя будет продавать наркотические, психотропные, а также спиртосодержащие препараты с объемной долей этилового спирта свыше 25%.

 

В мае министр здравоохранения Михаил Мурашко говорил, что дистанционная продажа лекарств в России начнется с июня. Он указывал, что те, кто получил соответствующие разрешения, уже смогут реализовывать препараты онлайн. Путин тогда раскритиковал то, с какой скоростью налаживается дистанционная продажа лекарств. «Мне кажется, все идет не так быстро, как бы хотелось», — говорил президент.

Источник: https://www.rbc.ru/society/27/05/2020/5e...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 сентября 2020
Эксперты считают, что новый всплеск заражений COVID-19 в России обусловлен сезонностью респираторных инфекций и несоблюдением правил эпидемиологической безопасности, пишут «Известия». „итать далее...
ќпубликовано 28 сентября 2020
По информации пресс-службы Минздрава, непосредственно от осложнений, вызванных COVID-19, умер 63-летний мужчина. Летальный исход у 46-летней женщины наступил на фоне хронической почечной недостаточности (здесь и далее коронавирус – сопутствующий диагноз), у 67-летней – „итать далее...
ќпубликовано 28 сентября 2020
Для того, чтобы избежать всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией в России осенью и зимой, необходимо ужесточить ответственность за нарушение ограничительных мер. Об этом в воскресенье, 27 сентября, заявил президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев. „итать далее...