» » Иммунолог назвал опасность поспешного внедрения вакцины от коронавируса

Иммунолог назвал опасность поспешного внедрения вакцины от коронавируса

Иммунолог назвал опасность поспешного внедрения вакцины от коронавируса

После окончания разработки вакцины от коронавирусной инфекции, спешить с ее внедрением не стоит из-за риска побочных эффектов. Это заявил израильский иммунолог, глава отделения в больнице Хадасса Ар а-Цофим профессор Яков Беркун, передает «РИА Новости».

 

По его словам, современные технологии позволяют значительно сократить время разработки вакцины и проверки ее эффективности и безопасности. Но несмотря на это, необходимы, как минимум, месяцы, чтобы исследовать все возможные последствия прививки.

 

В качестве примера Беркун привел ситуацию с вакцинацией населения Израиля от ротовируса около десяти лет назад. После начала массовых прививок выяснилось, что они вызывают непроходимость кишечника. «Уже закончились исследования, уже начали давать людям, а потом пришлось эту вакцину снять с производства», — рассказал он.

 

Иммунолог сообщил, что уже около десяти лабораторий по всему миру перешли к этапу клинических исследований вакцины от COVID-19 на людях, но наибольший интерес представляют результаты китайских ученых.

 

«Вакцина показала отсутствие серьезных побочных явлений во-первых, во-вторых, доказана иммуногенность препарата — 90% испытуемых выработали антитела против вируса и клеточная реакция была», — пояснил Беркун.

 

По мнению главы исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Александра Гинцбурга, массовая вакцинация людей от коронавируса может начаться уже осенью 2020 года.

 

«Естественно, одномоментно все население не сможет получить эту вакцину, будем считать, что в лучшем варианте это займет полгода, 7–9 месяцев, процесс вакцинации и ее масштабирование», — сообщил Гинцбург.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ecf12a79...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...