» » Эксперты ответили на слова академика РАН о вреде масок и перчаток

Эксперты ответили на слова академика РАН о вреде масок и перчаток

Эксперты ответили на слова академика РАН о вреде масок и перчаток

Средства индивидуальной защиты могут вызывать раздражение и болезни кожи, однако необходимы для снижения риска распространения коронавируса. Об этом РБК рассказала директор Института здравоохранения ВШЭ Лариса Попович.

 

Она отметила, что маски и перчатки служат для сокращения путей передачи вируса с поверхностей на слизистую человека. «Непроизвольно мы все касаемся лица, в результате чего вирус, который живет на поверхностях достаточно короткий срок, попадает в организм. Это означает, что защита рук и защита лица здесь совершенно необходимы», — пояснила эксперт.

 

По словам Попович, в случае неправильного ношения масок они могут стать источником заражения, так как влажная среда дыхания способствует развитию различных инфекций. «Поэтому ношение масок необходимо фиксировать там, где есть возможность контактов. Просто идущим по улице людям маски не нужны. Когда же люди находятся в магазинах, где высокая проходимость, там действительно может происходить краткосрочное заражение. Также нужны перчатки, но потом их необходимо правильно снимать, чтобы не занести на руки инфекцию», — уточнила эксперт.

При этом Попович подтвердила, что зачастую от резиновых перчаток у людей возникают аллергические реакции. «Латекс иногда опудривается, что тоже может вызывать аллергию. Возможны грибковые заболевания, если защита носится долго, — от потных рук, например. Вы второй раз надели перчатки, и грибки уже там развелись», — сказала она. Попова отметила, что в жару это очень тяжело.

 

«В данном случае вред и польза сравниваются между собой. Заразиться ковидом значительно страшнее, чем получить незначительный дерматит, если неправильно носить перчатки», — заключила Попович.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ecfc6a79...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...