» » Врач допустил переход коронавируса в сезонное заболевание

Врач допустил переход коронавируса в сезонное заболевание

Врач допустил переход коронавируса в сезонное заболевание

Коронавирус в будущем может стать сезонным заболеванием. Об этом сообщил «РИА Новости» врач-педиатр, инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков. По его словам, заболевание может возникать в конце осени и ранней весной.

 

«Скорее всего, вирус будет сезонным, как грипп... Так как для него комфортная температура 5-10 градусов, то вероятно он будет в конце осени и ранней весной», — сказал Тимаков.

 

Он отметил, что сейчас необходимо создать иммунную прослойку населения. Тимаков пояснил, что принятые в России меры по борьбе с коронавирусом направлены на то, чтобы растянуть заболеваемость по времени, снизить нагрузку на систему здравоохранения, а также не допустить показателей высокой смертности.

 

Тимаков также считает, что по сравнению с другими странами, в России наблюдается благоприятный сценарий развития ситуации с коронавирусом. По его словам, у населения постепенно вырабатывается иммунитет, и при этом не наблюдается большой смертности.

 

Ранее директор государственного научного центра «Вектор» Ринат Максютов сообщил, что переход эпидемии коронавируса COVID-19 в сезонную возможен в том случае, если более 60% от населения Земли приобретут иммунитет к этой болезни. Максютов также говорил об отсутствии данных о возможном повторном заражении человека коронавирусом.

 

Главный инфекционист Минздрава Елена Малинникова спрогнозировала, что коронавирус продолжит активно распространяться в России до июня текущего года.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ed07ce19...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 24 сентября 2020
Ситуация с коронавирусом в Москве усложняется. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин, в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия 1». „итать далее...
ќпубликовано 24 сентября 2020
Министерство социальных дел и здравоохранения Финляндии предупредило, что коронавирус вновь распространяется в стране ускоренными темпами после нескольких месяцев относительного затишья. Об этом сообщает Reuters. „итать далее...
ќпубликовано 24 сентября 2020
Человек, который переболел коронавирусом в этом сезоне, может не делать прививку от COVID-19. Об этом заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко во время интервью в рамках всероссийской акции «Неделя здоровья». „итать далее...