» » Доктор Мясников назвал способ избежать новой вспышки коронавируса

Доктор Мясников назвал способ избежать новой вспышки коронавируса

Доктор Мясников назвал способ избежать новой вспышки коронавируса

Сохранение социальной дистанции между людьми является единственным способом предотвратить новую вспышку эпидемии коронавируса. Об этом в Telegram написал врач, телеведущий и руководитель информационного центра по мониторингу ситуации с инфекцией Александр Мясников.

 

Говоря о смягчении ограничительных мер, в соответствии с которыми с 1 июня жителям некоторых регионов разрешат прогулки по расписанию, он сказал, что если все люди выйдут на улицу разом, то это ничем хорошим не закончится.

 

«Основная мера предосторожности — соблюдение социальной дистанции, не будем соблюдать — никакие маски не помогут! Если сразу выйдут все — о какой социальной дистанции может идти речь?», — написал Мясников.

 

По мнению врача, массовый выход граждан в общественные места спровоцирует новую вспышку заболевания и продление карантина. «Никто этого не хочет. Мы должны постепенно вернуться в нормальную жизнь и научиться сосуществовать с новым коронавирусом, повторные волны которого весьма вероятны», — пояснил Мясников.

 

27 мая мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, разрешающий с 1 июня гулять в парках и скверах, которые откроются. При прогулках необходимо будет носить маску. Жителям столицы рекомендовано не гулять дальше 2 км от дома.

 

Сами прогулки регламентируют - москвичам разрешат гулять три раза в неделю: дважды по будням и один раз в выходные. График прогулок будет распределен по домам и доступен на специальной карте на сайте мэрии.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ed1c69b9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 20 октября 2020
Высокий процент заболеваемости COVID-19 среди пожилых людей связан с более высоким, чем у молодых, содержанием в организме белка АСЕ2, необходимого для проникновения вируса в клетки легочной ткани. Об этом 20 октября сообщил заведующий кафедрой медицинской информатики и „итать далее...
ќпубликовано 20 октября 2020
Антитела после введения вакцины от коронавируса плохо вырабатываются у четырех групп людей. Об этом сообщил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, передает «Интерфакс». „итать далее...
ќпубликовано 20 октября 2020
Первые испытания по намеренному заражению людей коронавирусом в рамках исследований, призванных ускорить разработку вакцин, могут пройти в Великобритании в следующем году, сообщил Bloomberg. „итать далее...