» » Российский препарат против коронавируса может поступить в больницы 11 июня

Российский препарат против коронавируса может поступить в больницы 11 июня

Российский препарат против коронавируса может поступить в больницы 11 июня

Поставки в больницы российского препарата "Авифавир" для лечения пациентов с коронавирусом могут начаться 11 июня. Препарат не выйдет в свободную продажу, применять его будут только под контролем медиков, сообщают "Известия" со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

 

"Предположительно, он поступит в российские больницы 11 июня 2020 года, отметили в РФПИ", - следует из публикации.

 

В фонде газете уточнили, что при применении "Авифавира" период лечения участников клинических испытаний сократился с девяти до четырех дней. "Произведено уже 18 тыс. упаковок препарата, в июне планируем поставить в российские больницы свыше 60 тыс. упаковок. Технологические мощности позволяют производить 60 тыс. упаковок в месяц, 720 тыс. упаковок в год", - цитируют "Известия" представителя РФПИ.

 

"Авифавир" произведен совместным предприятием РФПИ и группы компаний "ХимРар". Это первый российский препарат на основе "Фавипиравира", который использовали в Японии с 2014 года при тяжелых формах гриппа. "Авифавир", эффективность которого превысила 80%, получил одобрение Минздрава и был включен в госреестр лекарственных средств.

 

По итогам первого этапа клинических исследований (10 дней) "Авифавир" продемонстрировал безопасность, не было выявлено никаких новых, ранее не зарегистрированных побочных эффектов. Начало финального этапа испытаний с увеличением количества пациентов до 330 было одобрено Минздравом 21 мая.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/8608931
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 25 октября 2020
Бессимптомное течение коронавируса можно распознать только с помощью теста на инфекцию. Такой способ назвал в беседе с Ura.ru профессор кафедры вирусологии института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский. „итать далее...
ќпубликовано 25 октября 2020
Президент США Дональд Трамп не в состоянии остановиться распространение коронавирусной инфекции на территории Штатов. Об этом заявил экс-президент США Барак Обама, выступая в штате Флорида в поддержку кандидата в президенты США от демократов Джозефа Байдена. „итать далее...
ќпубликовано 25 октября 2020
Мэр Киева Виталий Кличко заразился коронавирусом. Об этом он сообщил подписчикам в Facebook. „итать далее...