» » Точки роста: где в Краснодарском крае выявили новые случаи коронавируса

Точки роста: где в Краснодарском крае выявили новые случаи коронавируса

Точки роста: где в Краснодарском крае выявили новые случаи коронавируса

Из 80 новых случаев коронавируса на Кубани за минувшие сутки, 41 заболевший выявлен в Краснодаре. Об этом сообщает оперативный штаб региона. Впервые за 10 дней суточное число заболевших в краевом центре превысило 40 человек.

 

Еще 11 заболевших зарегистрировали в Армавире, 7 – в Сочи, по три – в Отрадненском и Кореновском районах, по два – в Тимашевском, Успенском, Новокубанском, Крымском и Белореченском районах.

 

В Армавире второй раз за все время эпидемии число заболевших за сутки превысило 10 человек. Для Кореновского района текущие показатели – новый суточный максимум по данным за май. В Успенском районе впервые выявлено боле одного заболевшего за сутки.

 

По одному заболевшему прибавилось в Каневском, Кавказском, Мостовском, Тбилисском и Выселковском районах. В Мостовоском районе новые случаи выявляют 8-й день подряд, в Кавказском – 17-й, в Сочи –28-й.

 

В Гулькевичском районе не выявлено ни одного заболевшего впервые за 19 дней. Пять и более дней подряд без короновирусных обходятся: Северский район (6 дней), Приморско-Ахтарский район (8 дней), Анапа (10 дней), Ленинградский район (11 дней), Темрюкский район (11 дней), Брюховецкий район (16 дней), Крыловской район (17 дней) и Белоглинский район (27 дней).

 

Более 20 заболевших в целом в настоящее время насчитывается в 34 муниципалитетах края, в 16 – зарегистрировано более 50 пациентов.

 

Менее 10 пациентов указано в пяти муниципалитетах: Брюховецкий район – 9, Павловский район – 9, Новопокровский район – 7, Крыловской район – 4, Белоглинский район – 3.

 

В числе новых заболевших 52 женщины и 28 мужчин. Самому старшему пациенту 94 года. 2711 граждан уже выписаны, в том числе 75 за последние сутки.

 

«35 пациентов в тяжелом состоянии находятся на искусственной вентиляции легких, три – на экстракорпоральной мембранной оксигенации», – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

 

В обсераваторах региона, расположенных на территории Краснодара, Сочи, Геленджика, Туапсе, Армавира, Анапы, Ейска, а также Темрюкского, Кущевского и Мостовского районов в настоящее время содержатся 2753 человек.

«За все время через обсерваторы края прошли 7672 гражданина. У 50 человек анализ на COVID-19 дал положительный результат, и они были переведены в медицинские учреждения», – добавили в Минздраве.

 

Как сообщал РБК Краснодар, 31 мая стало известно о 80 новых случаях коронавируса. Общее число заболевших достигло 3824 человек. Общее число подтвержденных случаев COVID-19 на Кубани достигло 3824, из них 225 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в регионе – 67,4. Скончались 32 человека.

Источник: https://kuban.rbc.ru/krasnodar/31/05/202...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 23 сентября 2020
Президент России Владимир Путин во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН предложил сотрудникам организации привиться российской вакциной от коронавируса «Спутник V». РБК вел прямую трансляцию выступления. „итать далее...
ќпубликовано 23 сентября 2020
Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в России составил 6 215 случаев в 83 регионах. В Москве обновлен максимум с июня - зарегистрированы 980 заболевших, следует из данных оперативного штаба, обнародованных во вторник. „итать далее...
ќпубликовано 23 сентября 2020
Турецкие медики приготовились к ухудшению ситуации с распространением коронавирусной инфекции из-за грядущего сезона гриппа. Об этом заявили в Турецкой медицинской ассоциации (TTB), пишет Deutsche Welle. „итать далее...