» » В пансионате для пожилых в Кузбассе произошло массовое заражение COVID

В пансионате для пожилых в Кузбассе произошло массовое заражение COVID

В пансионате для пожилых в Кузбассе произошло массовое заражение COVID

В новокузнецком пансионате для пенсионеров произошло массовое заражение коронавирусом. Об этом РБК сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

 

«Всего заболевших там 27, один случай был выявлен немного раньше. Сейчас все на принудительной госпитализации, по больницам развезли», — рассказали в пресс-службе.

 

Все заразившиеся — пожилые люди. Болезнь протекает у них в разной форме: есть пациенты без симптомов, есть с ОРВИ, есть с пневмонией. Медики уже установили круг контактов всех заболевших, они находятся на изоляции.

 

По данным администрации Кузбасса, на 1 июня в регионе с начала эпидемии были выявлены 589 заболевших COVID-19. Суточный прирост пациентов составил 44 человека, из них 32 новых заболевших обнаружили в Новокузнецке. 233 человека выздоровели, семеро умерли.

 

Медицинскую помощь получают 349 пациентов с подтвержденным диагнозом. В стационарах, обсерваторах и на домашней двухнедельной изоляции находятся 9248 человек.

Источник: https://www.rbc.ru/society/01/06/2020/5e...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 19 сентября 2020
Ученые Медицинского центра Монтефиоре, больницы Пенсильванского университета и других центров здравоохранения США определили, что коронавирус распространяется главным образом через воздушные аэрозоли, а не через поверхности. Таким образом, социальное дистанцирование и хорошая „итать далее...
ќпубликовано 19 сентября 2020
За сутки число зараженных коронавирусом в Башкирии увеличилось на 33, а всего инфекцию подхватили 8350 жителей республики. „итать далее...
ќпубликовано 19 сентября 2020
Противовирусный препарат фавипиравир, который одобрен для лечения коронавируса, в ближайшее время включат в перечень жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), сообщил РБК помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов. „итать далее...