» » Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии

Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии

Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии

Роспотребнадзор рассказал о видах мошенничестве в период эпидемии коронавируса и дал рекомендации, как не стать жертвой злоумышленников. Об этом говорится на сайте ведомства.

 

В Роспотребнадзоре сообщили, что мошенники могут предложить «уникальные» товары: фильтры, очистители воздуха, лекарства и т. п. При этом они потребуют предоплату. Также пользователям предлагают перейти по опасным ссылкам и оставить свои персональные данные.

 

Кроме того, распространенным способом мошенничества является предложение оплатить якобы выписанный штраф, провести «обязательный» платный анализ, сделать особый пропуск на передвижение или получить услуги по поиску работы.

 

Также злоумышленники могут попытаться проникнуть в квартиру и совершить кражу. Для этого они могут претвориться врачами, социальными работниками или сотрудниками компании, проводящей санитарную обработку помещений.

 

Ранее в Сбербанке рассказали о схемах мошенничества с трудоустройством на фоне эпидемии коронавируса. Злоумышленники предлагают гражданам устроиться на удаленную работу, а затем сдать деньги на «некое оборудование». Также им обещают вознаграждение за участие в фейковых акциях известных брендов.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ed5ca639...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...