» » «Росатом» представил новый метод борьбы с коронавирусом

«Росатом» представил новый метод борьбы с коронавирусом

«Росатом» представил новый метод борьбы с коронавирусом

Специалисты научного центра госкорпорации «Росатом» Физико-энергетического института имени Лейпунского (ФЭИ) разработали новый подход к лечению коронавирусной инфекции. Об этом рассказал директор института Андрей Говердовский в интервью газете «Страна Росатом».

 

«Физики и химики ФЭИ разрабатывают новый метод борьбы с вирусами, в том числе COVID-19. Проект мы называем «светящийся газ», — сообщил Говердовский.

 

По его словам, коронавирус предлагается лечить путем дезинфекции легких с помощью ультрафиолета. Он добавил, что раньше никому не удавалось провести такую дезинфекцию внутри человека.

 

«Мы придумали, как можно это сделать. Подбираем молекулы и газовые компоненты, которые при вдыхании останутся активированными и будут излучать ультрафиолет прямо в легких», — рассказал ученый.

 

Он выразил надежду на то, что этот метод позволит лечить и другие болезни, например, туберкулез и онкологию.

 

Ранее в Минздраве оценили российский препарат от коронавирусной инфекции «Авифавир». Во время клинических испытаний на людях его эффективность составила 90%. Испытания прошли уже на 180 пациентах, а всего в клинические исследование вовлечены 330 человек.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ed5ca639...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 20 октября 2020
Высокий процент заболеваемости COVID-19 среди пожилых людей связан с более высоким, чем у молодых, содержанием в организме белка АСЕ2, необходимого для проникновения вируса в клетки легочной ткани. Об этом 20 октября сообщил заведующий кафедрой медицинской информатики и „итать далее...
ќпубликовано 20 октября 2020
Антитела после введения вакцины от коронавируса плохо вырабатываются у четырех групп людей. Об этом сообщил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, передает «Интерфакс». „итать далее...
ќпубликовано 20 октября 2020
Первые испытания по намеренному заражению людей коронавирусом в рамках исследований, призванных ускорить разработку вакцин, могут пройти в Великобритании в следующем году, сообщил Bloomberg. „итать далее...