» » Власти назвали сроки освобождения экономики от ограничений из-за COVID-19

Власти назвали сроки освобождения экономики от ограничений из-за COVID-19

Власти назвали сроки освобождения экономики от ограничений из-за COVID-19

Без ограничений, введенных из-за коронавируса, российская экономика сможет заработать на третьем, заключительном, этапе общенационального плана восстановления. Его проект в редакции от 31 мая приводит Telegram-канал «Майский указ».

 

«Цель этапа: обеспечить устойчивый рост реальных доходов населения и активный экономический рост. Экономика работает без ограничений», — гласит документ, опубликованный в Telegram-канале.

 

РБК ранее ознакомился с проектом общенационального плана по восстановлению экономики от 29 мая. В этой редакции говорилось, что на третьем этапе «происходит полное открытие экономики с соблюдением долгосрочных санитарно-эпидемиологических требований». Подлинность этого документа РБК подтвердил федеральный чиновник, допустив, что в итоговой версии могут быть изменения.

 

И в той, и в другой редакциях текста цель этапа совпадает: на этой стадии нужно обеспечить устойчивый рост реальных доходов населения и активный экономический рост. Власти ожидают, что к концу этапа Россия выйдет на устойчивый темп экономического развития в соответствии с целевыми значениями плана. Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что он состоит из девяти разделов и содержит примерно 500 мероприятий.

 

Согласно плану уровень безработицы должен упасть ниже 5% (по официальным данным, сейчас работу потеряли 1,9 млн человек, 5,5% населения находятся в режиме неполной занятости). Рост ВВП должен составить не менее 2,5% в год к концу 2021-го. Президенту Владимиру Путину Мишустин представит план 2 июня.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ed62c689...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 19 октября 2020
Международная группа ученых США и Польши назвала слабое место SARS-CoV-2, которое может стать мишенью для новых лекарственных препаратов. Оказалось, что коронавирус использует «молекулярные ножницы», без которых он не сможет размножаться и отключать белки человека, важные для „итать далее...
ќпубликовано 19 октября 2020
Запрет на массовые спортивные мероприятия и ограничение работы культурных учреждений в Московской области продлятся до 7 ноября. Это следует из постановления губернатора региона Андрея Воробьева, опубликованного на сайте правительства Московской области. „итать далее...
ќпубликовано 19 октября 2020
Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал жесткий контроль за соблюдением принятых в столице мер против COVID-19. Об этом сообщается на его сайте. „итать далее...