» » Онищенко не увидел необходимости в тотальной вакцинации от коронавируса

Онищенко не увидел необходимости в тотальной вакцинации от коронавируса

Онищенко не увидел необходимости в тотальной вакцинации от коронавируса

Тотальная вакцинация населения от коронавируса не будет проводиться, сообщил в эфире телеканала «Звезда» бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

 

По его мнению, вакцинировать будут людей, входящих в группы риска по медицинским показаниям. «Это, прежде всего, пожилые люди. Затем, возможно, будет группа риска по профессиональному признаку», — отметил Онищенко. Он уточнил, что в эту группу будут входить люди, которые в рамках своих профессиональных обязанностей вынуждены общаться с большим количеством людей, как, например, работники торговли.

 

«Научной необходимости в тотальной вакцинации нет. Я как специалист в этой области практики, ученый, говорю, что ее не будет, но это моя точка зрения», — заявил эксперт.

 

В конце мая противоположную точку зрения высказывал главный эпидемиолог Минздрава России, академик РАН Николай Брико. Он утверждал, что залогом неуязвимости населения является вакцинация 95% людей. «Она [коронавирусная инфекция] не будет распространяться, потому что она не найдет благоприятную почву для размножения и закрепления в этой когорте лиц», — считает Брико.

 

По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, массовую вакцинацию от коронавируса в России могут начать уже осенью. Он также призвал россиян учитывать те риски, которые несет вирус, до начала кампании вакцинации.

Источник: https://www.rbc.ru/society/03/06/2020/5e...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 23 сентября 2020
Вторая российская вакцина против коронавируса скоро будет зарегистрирована. Об этом заявил президент Владимир Путин во время выступления перед сенаторами, трансляцию вел телеканал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 23 сентября 2020
Порядка 65% больных COVID-19 в Москве - бессимптомные носители и лечатся на дому, в среднем в Москве ежедневно делают 65-70 тысяч тестов на коронавирус, сообщили РИА Новости опрошенные медики. „итать далее...
ќпубликовано 23 сентября 2020
Почти 70% россиян сообщили, что из-за пандемии коронавируса изменили свое отношение к профилактике гриппа и ОРВИ. Наиболее популярные методы защиты от сезонных заболеваний повторяют те обязательные меры, которые были введены в связи с COVID-19, следует из опроса, проведенного „итать далее...