» » Коронавирус подтвердился у 87 томских вахтовиков, прибывших из Якутии

Коронавирус подтвердился у 87 томских вахтовиков, прибывших из Якутии

Коронавирус подтвердился у 87 томских вахтовиков, прибывших из Якутии

Восемьдесят семь из 292 томских вахтовиков, вернувшихся с Чаяндинского месторождения в Якутии, заболели коронавирусной инфекцией; в обсерваторах под Томском на данный момент находится 81 вахтовик, сообщила в среду РИА Томск представитель пресс-службы обладминистрации.

 

Ранее сообщалось, что в начале мая в Томскую область вернулись около 200 вахтовиков с Чаяндинского месторождения в Якутии (всего там работали около 330 томичей), где был объявлен карантин из-за вспышки коронавирусной инфекции. Все прибывшие были на две недели помещены в обсерватор. По данным на 23 мая, COVID-19 был подтвержден у 62 вахтовиков.

 

Как сообщает в среду пресс-служба обладминистрации, некоторые рабочие возвращаются из Якутии в Томскую область самостоятельно: только за 1 и 2 июня в обсерваторы поступило 20 таких вахтовиков. Как пояснила РИА Томск представитель пресс-службы, спецрейсы для вывоза оставшихся вахтовиков намечены на 4 и 5 июня. На данный момент в обсерваторах Томской области находится 81 рабочий.

 

"Диагноз COVID подтвердился у 87 человек", – сказала она, уточнив, что всего с начала мая в Томскую область  с Чаяндинского месторождения вернулись 292 рабочих-вахтовика.

 

Из обсерваторов 3 и 4 июня будут выписаны последние 18 вахтовиков, которые спецрейсами прибыли в Томскую область в начале мая (6 и 7 мая).

Ранее также сообщалось, что двое находившихся в обсерваторе вахтовиков, прибывших с месторождения в Якутии, скончались от сердечно-сосудистых заболеваний, тесты на COVID-19 у них были отрицательные. Следственный комитет инициировал проверку по этим случаям. Также условия пребывания вахтовиков в обсерваторе проверяет прокуратура.

 

Карантин на Чаяндинском месторождении полностью снят с 1 июня. Согласно постановлению главного санврача Томской области, со 2 июня все граждане, прибывающие в регион из Якутии любыми видами транспорта, обязаны изолироваться на 14 дней в обсерваторе при отсутствии симптомов COVID-19 или в инфекционных отделениях больниц при наличии признаков инфекции .

Источник: https://www.riatomsk.ru/article/20200603...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 24 сентября 2020
Посольство России в США попросило американскую сторону сосредоточиться на борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, а не с российской вакциной от вируса. Соответствующее заявление опубликовано на странице дипведомства в Twitter. „итать далее...
ќпубликовано 24 сентября 2020
За сутки башкирские медики диагностировали коронавирус 34 жителям республики. Общее число случаев носительства составляет 8521. В активной стадии заболевания находятся сейчас 158 жителей Башкирии. Среди выздоровевших уже 8327 пациентов, 80 из которых врачи выписали за минувшие „итать далее...
ќпубликовано 24 сентября 2020
В Лондоне пройдут первые в мире испытания вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19, в ходе которых добровольцев намеренно заразят вирусом SARS-CоV-2, вызывающим заболевание. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники. „итать далее...