» » В городской больнице в Новосибирске коронавирус выявили у 40 сотрудников

В городской больнице в Новосибирске коронавирус выявили у 40 сотрудников

В городской больнице в Новосибирске коронавирус выявили у 40 сотрудников

В городской клинической больнице №34 Новосибирска коронавирус выявили у 40 медиков, сообщили РБК в пресс-службе минздрава Новосибирской области.

 

«По данным на 2 июня, в городской клинической больнице №34 всего 40 медиков [с подтвержденным диагнозом], но надо понимать, что часть из них уже благополучно вышла на работу [после выздоровления]», — сказали в пресс-службе.

 

Всего с начала эпидемии в Новосибирской области коронавирус подтвержден у 363 медиков, отметили в минздраве.

 

Ранее два отделения больницы были закрыты на карантин. «Одно из них уже открыто, еще одно будет в ближайшее время открыто», — добавили в пресс-службе.

 

О вспышке коронавируса в больнице №34 местные СМИ сообщили в середине мая. Портал НГС писал, что в больнице на 14 мая выявили 12 случаев заражения коронавирусом среди персонала. По словам врачей, сотрудники заразились от пациента с тяжелой сердечной патологией, у которого после смерти подтвердился коронавирус.

 

Всего, по последним данным оперштаба Новосибирской области, в регионе выявлено 3122 зараженных коронавирусом. Из них 1235 человек выздоровели, 34 умерли.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ed748d79...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...